welcometoaltai (welcometoaltai) wrote,
welcometoaltai
welcometoaltai

Categories:

5 автомобильных перевалов Горного Алтая

Горный перевал - наиболее сложный, но и самый красивый участок любой горной дороги.
На Алтае существует несколько сотен пеших и автомобильных перевалов. Сегодня поговорим про пять, наиболее популярных автомобильных перевала в Горном Алтае.


1. Семинский перевал - самый высокий перевал (1717 м) на Чуйском тракте. Первый перевал по пути в центральный Алтай. Многие считают что все что до Семинского - это говно не настоящий Алтай. Все что после него - это круть. Сам перевал считается границей между Северным и Центральным Алтаем. В техническом плане это не сложный перевал, покрытие - идеальный асфальт, едь и едь. Только уши закладывает. На вершине стела и как обычно бывает - базар с китайскими сувенирами.




2. Перевал Чике-Таман - второй перевал на Чуйском тракте. В отличии от Семинского он намного ниже (1295 м), но серпантин на перевал и красоты с вершины намного впечатляют.


3. Улаганский перевал - самый высокий перевал Горного Алтая с асфальтовым покрытием (2080 м). Расположен по дороге Акташ - Улаган. Серпантин и виды отменные.


4. Перевал Кату-Ярык - один из сложнейших перевалов Алтая. Узкая грунтовая дорога серпантином спускается в долину реки Чулышман. Перепад высот 800 м. Спуститься можно на любой машине, подняться только на полноприводном внедорожнике.


5. Перевал Теплый ключ - очень сложный перевал по дороге на плато Укок. Высота перевала около 3000 м. Доступен только для подготовленных внедорожников и всяких «Шишиг».

Tags: Алтай, Горный Алтай, Чуйский тракт, автотуризм, дорога, перевалы, путешествие, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment